Путеводитель иммигранта по американской мечте

Заработок криптовалюты

Будучи гордыми иммигрантами в Америке в начале 1900-х годов, мои родители много работали и копили деньги, чтобы заполучить кусочек американской мечты.

МОИ РОДИТЕЛИ ПОДЧЕРКИВАЛИ ЭКОНОМИКУ

Мои родители воспитали своих троих детей, рожденных в Америке, на надежных принципах управления деньгами — тех же самых, которые помогли нам заработать частичку американской мечты.

Их учения требовали дисциплины и включали в себя отслеживание того, куда ушла каждая копейка. В трудные времена мы смогли сделать шаг назад и иметь достаточно для удовлетворения потребностей. Им даже удалось пережить увольнение моего отца с должности механика в «Дженерал Электрик» и по-прежнему сохранять еду на столе и оплачивать счета.

Мои родители были слишком горды, чтобы принять помощь. Пережив Геноцид армян, они встретились и поженились в Америке. Позже у них появились дети. Я родился, когда моему отцу было сорок девять, а моей матери тридцать девять.

Чтобы выжить, мы ограничили себя… во многом! Щадящие шаги, которые они предприняли, были трудны для нас, детей (и были бы привлекательным материалом), но мы вышли с инструментами, чтобы пережить эти испытания.

РОДИТЕЛИ МУЖА ПОДЧЕРКИВАЛИ РАСХОДЫ

В то время как мои родители были консервативными образцами для подражания, родители моего мужа забыли зашить дырки в карманах. Деньги утекали сквозь их пальцы ручейком, и когда они закончились до получения очередной зарплаты, они позвонили нам и двум другим своим сыновьям. Когда мой муж и два его брата выросли, они стали более консервативными. Я часто приписываю их успех тому влиянию, которое мы на них оказали.

ТЯЖЕЛЫЕ УРОКИ

Дай мне вескую причину

Как третий (и бунтующий) ребенок моих родителей, вышедший на пенсию, мои родители нуждались во мне, чтобы дать им достаточно вескую причину, прежде чем дать мне их деньги. Об одежде не могло быть и речи, и я ходил в секонд-хенде или в секонд-хенде. Школьные принадлежности были стандартными товарами в продаже.

Соответствующие взносы

Тем не менее, мама поощряла меня в детстве откладывать: «Бренда, если ты положишь заработанное на сберегательный счет, я округлю до ближайшего доллара». Она бы тоже так сделала, если бы я сэкономил 8,50 долларов, например. Он добавит достаточно, чтобы она была равна 10 долларам. Работая неполный рабочий день перед отъездом из дома, я сэкономил несколько тысяч долларов на оплате обучения в колледже, еде и аренде жилья.

Оплата колледжа в 16 лет

Когда мне было пятнадцать и я учился на втором курсе средней школы, отец отвел меня в сторону: «Я ухожу на пенсию. Ты еще молод и тебе нужно поступить в колледж. Мне все равно, на чем ты специализируешься, но ты должен ходить в школу. Так как у меня будет ограниченный доход, вам придется заплатить за это.

Поскольку мне не нравилось социальное давление в старшей школе, я работал усерднее и окончил школу в конце первого года обучения. Я поступил в государственный университет в шестнадцать, став первым ребенком, покинувшим родительский дом в восемнадцать. Будучи самым младшим из трех, я не только оплатил все свое обучение в колледже, но и получил степень магистра.

Пережить двузначную инфляцию

Когда в начале 1980-х экономика нанесла Среднему Западу более серьезный удар, чем сегодня, потребовалось много усилий, чтобы добиться успеха в условиях инфляции и процентных ставок выше 15%. Креативность и сила духа были важными составляющими выживания, какими они являются сегодня.

Чему я научился у своих родителей?

АВАДЯН 3 СОВЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕНЬГАМИ

Ниже приведены три ключевых совета по управлению финансами, которым я научился у своих родителей и до сих пор практикую.

1. Спросите себя: «Действительно ли мне это НУЖНО?»

• Ежедневная привычка к кофе по 4 доллара за каждый рабочий день в сумме составляет 1000 долларов в год.
  • Дневная наркомания стоит около 200 долларов в год.
  • Привычка питаться вне дома три дня в неделю приблизится к 2000 долларов в год.

Представьте себе незабываемый отпуск, который вы можете провести, принеся с собой термос с кофе или газировкой, домашний обед и ужин дома (полезнее для здоровья). Вы сэкономите около 2000 долларов в год!

Если вы не тратите свои деньги каждый день на мелочи, вы будете удивлены тем, сколько вы сэкономили в конце года.

2. Экономьте на расходах — да, каждую копейку.

Благодаря этому вы узнаете, сколько и на что вы тратите.

Регистрация расходов имеет дополнительное преимущество. Хлопоты по сохранению всего заставят задуматься о бездумном подключении машины или выезде на переезд.

Жизнь была непростой, когда мы с мужем начали жить вместе в конце 1970-х. Мы тратим 5 долларов на еду в неделю в течение года. Что мы покупали на 5 долларов в неделю? Пять банок кукурузы по 1 доллару (распродажа), два галлона молока и двадцатифунтовый мешок картошки. Эта диета продержала нас целый год! Мы могли бы есть здоровее из благосостояния!

За тридцать четыре года, когда времена были напряженными, мы пересмотрели свои расходы и обнаружили, где мы могли бы сократить питание вне дома (включая, например, фаст-фуд). Теперь мы едим здоровую пищу дома, откладывая достаточно для веселого времяпрепровождения!

3. Оплата наличными

Попробуйте заплатить наличными. Кредит обманчив, и чрезвычайная ситуация может помешать вам вернуть то, что вы должны. Сначала сэкономьте, а потом платите наличными. Если вам необходимо использовать кредитную карту, погасите ее в конце месяца.

Я до сих пор практикую, как мои родители откладывают уроки, регистрирую расходы и держу долги на низком уровне только с помощью ипотеки и автокредита под 0%.